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Mitteilungsblätter
Mitteilungsblatt: 4. Quartal 2011

Vorträge
R. Lautenschläger Deklaration macht den Unterschied – Technologische und sensorische Qualität von vorverpacktem Rohschinkenaufschnitt 207 PDF-Datei
J. Kabisch, R. Pichner,
D. Kaspar, S. Wüstner,
S. Müller, S. Scherer, M. Gareis
Wirkung von Nitrit auf Gram positive Infektionserreger in Rohwursterzeugnissen 215 PDF-Datei
S. Andrée, D. Martin,
U. Ostermeyer, H. Rehbein,
F. Schwägele
Bestimmung metabolischer Profile von Lebensmitteln tierischer Herkunft 229 PDF-Datei

Wissenschaftliche Beiträge
M. Gareis, J. Kabisch Vergleichende mikrobiologische Stabilität von Rohschinken nach Trockenpökelung, Spritzpökelung oder Pökelung unter Anwendung eines neuen Verfahrens mit Stickstoff und Niederdruck 249 PDF-Datei
M. Dobberstein, I. Dederer,
K. Troeger
Herstellung von Nanoemulsionen aus Gewürzextrakten mittels Ultraschalltechnologie 265 PDF-Datei

Informationen für Klassifizierer
R. Höreth Zur Prüfung von AutoFom I-Anlagen nach der neuen Handelsklassenverordnung 273 PDF-Datei

Praxis-Informationen
I. Dederer Auswirkungen der Druckbehandlung und der Karottenfaserzugabe auf die Wasserbindung und Struktur der Brühwurst 277 PDF-Datei
W. Branscheid Fettgewebe beim Rind –Das Fettsäuremuster variiert mit der Lokalisation und dem Alter 278 PDF-Datei
W. Branscheid Patties mit diätetischer Wirkung – aber der Genusswert leidet 279 PDF-Datei
S. Lick Isolierung von extrem hitzeresistenten Escherichia coli aus einem Fleisch verarbeitenden Betrieb in Nordamerika, bei dem die ortsüblichen Interventionsmethoden zur Keimreduktion bei Schlachtkörpern Anwendung finden 280 PDF-Datei
S. Lick Neues natürliches Konservierungsmittel entdeckt – Bisin, ein Lantibiotikum aus Bifidobacterium longum, einem häufig vorkommendem Darmkeim 282 PDF-Datei

Aus der Arbeit des Bundesforschungsinstituts
Vorträge, Lehrgänge, Veranstaltungen Juli bis September 2011 283 PDF-Datei
Termine 291 PDF-Datei


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