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Mitteilungsblätter
Mitteilungsblatt: 1. Quartal 2004

Vorträge
K. O. Honikel Vom Fleisch zum Produkt
Reifen – Erhitzen – Zerkleinern – Salzen
1 PDF-Datei
H. Weber Zutaten bei der Verarbeitung – Wirkung und Wirkungsweise 11 PDF-Datei
W. Jira Chemische Vorgänge beim Pökeln und Räuchern 27 PDF-Datei
K.-H. Schwind Umweltkontaminanten im Lebensmittel Fleisch:
wie viel und woher?
39 PDF-Datei
W. Arneth Die ernährungsphysiologische Bedeutung von Fleisch 51 PDF-Datei

Wissenschaftliche Beiträge
W. Branscheid, Gisela Hahn,
M. Wicke
Qualität von Putenfleisch – Probleme und Gegenmaßnahmen 63 PDF-Datei
M. Ristic, P. Freudenreich Chemische Zusammensetzung des Gänsefleisches und -fettes in Abhängigkeit von Mastverfahren und Herkunft 73 PDF-Datei

Praxis-Informationen
K. Troeger Proteinisolate aus mechanisch gewonnenem Putenfleisch 79 PDF-Datei
P.-G. Klettner Weltweit erster australischer Gentest auf Zartheit bei Rindfleisch 80 PDF-Datei
W. Branscheid Fettsäuremuster – auch beim Rind beeinflussbar 80 PDF-Datei
W. Branscheid Fleischqualität bei unterschiedlichem Fettansatzvermögen 82 PDF-Datei
L. Kröckel Biokonservierung von Fleischerzeugnissen mit Leuconostoc carnosum 83 PDF-Datei
T. Albert Einfluss der Milieubedingungen auf den Abbau von verzweigtkettigen Aminosäuren durch Staphylococcus xylosus und Staphylococcus carnosus 84 PDF-Datei
T. Albert Mikrobielle O2-Zehrer (O2-Scavenger) in „aktiven“ Lebensmittelverpackungen 85 PDF-Datei

Aus der Arbeit des Bundesforschungsinstituts
Vorträge, Lehrgänge, Veranstaltungen Oktober bis Dezember 2003 87 PDF-Datei
Veröffentlichungen Juli bis Dezember 2003 95 PDF-Datei
Termine 107 PDF-Datei
Verzeichnis der Autoren 2003 109 PDF-Datei
Verzeichnis der Schlüsselwörter 2003 110 PDF-Datei


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