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Mitteilungsblätter
Mitteilungsblatt: 3. Quartal 2006

Vorträge
S. Münch Funktionelle Fleischerzeugnisse und deren analytische Bewertung 153 PDF-Datei
L. Kröckel Einsatz probiotischer Bakterien bei Fleischerzeugnissen 163 PDF-Datei
D. Gorny Functional Food – Die Bedeutung der EU ‘Health Claims‘ 173 PDF-Datei
Liv Jánváry Möglichkeiten des Einsatzes funktioneller Ballaststoffe in Fleischerzeugnissen 177 PDF-Datei
P. Nitsch Funktionelle Fleischerzeugnisse – Brüh- und Kochwürste 181 PDF-Datei
W.-D. Müller Funktionelle Fleischerzeugnisse – Rohwürste 185 PDF-Datei
M.G. Lindhauer Kombinationsbackwaren – Das ‘trendy‘ Marktsegment als Herausforderung für das Ernährungspostulat „Vielfalt" 193 PDF-Datei
G.F. Hammer, S. Stoyanov Bewegung von Schüssel und Messer (-welle) beim Kuttern – physikalische Betrachtungen 201 PDF-Datei

Praxis-Informationen
S. Stoyanov Wirkung unterschiedlicher Kuttermesser bei der Herstellung von Brühwurstbrät 207 PDF-Datei
P. Freudenreich Schnellbestimmung des intramuskulären Fettgehaltes bei Schweine- und Rindfleisch mit Hilfe der Nah-Infrarot-Spektroskopie 208 PDF-Datei
P. Freudenreich Nah-Infrarot-Spektroskopie zur Erfassung der Zartheit und der Fleischreifung von Lammfleisch 209 PDF-Datei
W.-D. Müller Messung der Fettoxidation und der Porphyrine in Schutzatmosphärenpackungen mit hohem Sauerstoffanteil gegenüber Vakuumverpackungen mit Puten- und Schweinehackfleisch mit darstellender Fluoreszenzspektroskopie 210 PDF-Datei
L. Kröckel Die Mikrokokken-Flora mild gesäuerter, traditioneller spanischer Rohwürste 211 PDF-Datei

Aus der Arbeit des Bundesforschungsinstituts
Vorträge, Lehrgänge, Veranstaltungen April bis Juni 2006 213 PDF-Datei
Veröffentlichungen Januar bis Juni 2006 221 PDF-Datei
Termine 227 PDF-Datei


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