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Mitteilungsblätter
Mitteilungsblatt: 2. Quartal 2007

Vorträge
C. Scherbel, M. Gareis Abbau von Prion-Protein durch die bovine Gastrointestinalflora 69 PDF-Datei
A. Hammon, M. Gareis Immunochemische Detektion von ZNS in Fleischerzeugnissen über den Nachweis von Myelin Proteolipid Protein (PLP) 77 PDF-Datei
M. Gensler Polybromierte Diphenylether (PBDE) in tierischen Lebensmitteln – Methode und Ergebnisse 85 PDF-Datei
K. Ziegenhals, W. Jira Analytik der von der EU als prioritär eingestuften Polyzyklischen Aromatischen Kohlenwasserstoffe (PAK) in Fleischerzeugnissen und Gewürzen 93 PDF-Datei
S. Kleinhenz, K.-H. Schwind PCB und Dioxine aus Gewürzen als mögliche Kontaminationsquellen für Fleischerzeugnisse 101 PDF-Datei
S. Andrée, F. Schwägele Bestimmung von Tierarzneimittelrückständen in Geflügelfleisch 109 PDF-Datei
P. Butz Einfluss der Hochdruckbehandlung auf chemische Veränderungen von Peptiden in Lebensmitteln 117 PDF-Datei
S. Fischer Auswirkungen der Prozessführung und der Milieubedingungen auf qualitative Parameter hochdruckbehandelter frischer Bratwurst 119 PDF-Datei
I. Dederer, W.-D. Müller Hochdruckinduzierte Veränderungen bei schnittfester Rohwurst während der Reifung und Lagerung 127 PDF-Datei
W.-D. Müller, I. Dederer Sporeninaktivierung in Brühwurst durch kombinierte Hochdruck- und Wärmebehandlung 135 PDF-Datei

Wissenschaftliche Beiträge
M. Ristic, P. Freudenreich,
K. Damme, R. Werner,
A. Bittermann, G. Schüssler,
U. Köstner, S. Erhardt (†)
Fleischqualität von Broilern – Ein Vergleich zwischen konventioneller und ökologischer Produktion 141 PDF-Datei
P. Nitsch, M. Zäh Einarbeitung funktioneller Zusätze zu Wurstwaren mittels artifizieller Einlagen 147 PDF-Datei

Praxis-Informationen
W.-D. Müller Hochdruckbehandlung von gefrorenen Schinken während unterschiedlicher Prozessstufen – Die Wirkung auf die entscheidenden physikochemischen Parameter und die antioxidativen und proteolytischen Enzymaktivitäten von Rohschinken 153 PDF-Datei
M. Judas Der Fettgehalt von Muskeln – Einblicke mit dem CT 154 PDF-Datei
M. Judas Muskularitäts-Indizes beschreiben die Schlachtkörper-Qualität von Lämmern 155 PDF-Datei
R. Pichner Nachweis von bakteriellen Antibiotikaresistenzen in Geflügelfleisch 156 PDF-Datei
R. Pichner Einfluss von Bioziden auf Biofilme 157 PDF-Datei

Aus der Arbeit des Bundesforschungsinstituts
Vorträge, Lehrgänge, Veranstaltungen Januar bis März 2007 159 PDF-Datei
Termine 167 PDF-Datei


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