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Mitteilungsblätter
Mitteilungsblatt: 2. Quartal 2008

Inhaltsübersicht
W. Branscheid 70 Jahre Fleischforschung in Deutschland 61 PDF-Datei
W. Branscheid, K. Troeger Vorwort zur 43. Kulmbacher Woche 69 PDF-Datei
C. Grugel Vortrag für den Presseempfang anlässlich der 43. Kulmbacher Woche 71 PDF-Datei

Vorträge
S. Müller, U. Braun, P. Freudenreich, M. Spindler,
W. Branscheid
Untersuchungen zur Eignung von Rassekombinationen beim Schwein zur Erzeugung von Rohschinken nach Art des Südtiroler Markenspecks 75 PDF-Datei
L. Kröckel Mikrobiologische Qualität von vorverpacktem Brühwurst- und Kochschinkenaufschnitt – Aktuelle Untersuchungen 87 PDF-Datei
J. Kabisch, R. Scheuer, W. Rödel, M. Gareis Untersuchungen zur mikrobiologischen Wirksamkeit von Natriumnitrit bei Rohwursterzeugnissen 99 PDF-Datei

Wissenschaftliche Beiträge
M. Ristic, P. Freudenreich,
K. Damme
Die chemische Zusammensetzung des Geflügelfleisches – Ein Vergleich zwischen Broilern, Suppenhühnern, Puten, Enten und Gänsen 107 PDF-Datei
R. Scheuer Bedeutung der Redoxpotentialmessung für die Beurteilung und Differenzierung mikrobiologischer Prozesse – Untersuchung der Keim hemmenden Wirkung von Natriumacetat (E 262i) 113 PDF-Datei

Praxis-Informationen
L. Kröckel Kontrolle von Listeria monocytogenes in vorverpacktem Kochschinkenaufschnitt 117 PDF-Datei
L. Kröckel Verderb spanischer Blutwurst nach Hochdruck-behandlung 118 PDF-Datei
W. Branscheid Vorbehalte gegen brasilianisches Rindfleisch und Zurückhaltung bei Sonderangeboten 118 PDF-Datei
W. Branscheid Langkettige Fettsäuren bei Rindfleisch – kritisch bewertet 120 PDF-Datei
K. Fischer Intramuskulärer Fettgehalt bei Schweinefleisch – wie stark beeinflusst er den Genusswert? 121 PDF-Datei
W. Jira Polyzyklische Aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) in Fleischerzeugnissen und eine Abschätzung der PAK-Aufnahme der Bevölkerung in Estland 123 PDF-Datei
W.-D. Müller Stabilität von probiotischen Bakterien bei der Herstellung probiotischer und symbiotischer Salami 124 PDF-Datei
M. Moje Wirkung der elektrischen Hochfrequenzbetäubung von Schweinen auf Eintritt und Dauer der epileptiformen Aktivität und die Dauer bis zur Wiederkehr der regulären Hirnfunktion 125 PDF-Datei
K.-H. Schwind Aufnahme von Dioxinen und dioxinähnlichen PCB durch den Verbraucher in Schweden 126 PDF-Datei

Aus der Arbeit des Bundesforschungsinstituts
Vorträge, Lehrgänge, Veranstaltungen Januar bis März 2008 127 PDF-Datei
Termine 131 PDF-Datei


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