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Kulmbacher Woche
47. Kulmbacher Woche
24.-25. April 2012
Kurzfassungen der Fachvorträge
Veranstaltet vom Max Rubner-Institut Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel Standort Kulmbach

Inhaltsübersicht
Vorwort 5 PDF-Datei
Lautenschläger, R. Aktuelle Trends bei der Rindfleischreifung – Trockenreifung und Vakuumreifung im Vergleich 7 PDF-Datei
Kröckel, L. Rindfleischreifung unter Einsatz von Starterkulturen 10 PDF-Datei
Münch, S. Warmfleischreifung mit einem alternativen System und anschließende Verpackung unter Schutzatmosphäre 12 PDF-Datei
Nitsch, P. Farbe von Schweinefleisch bei unterschiedlicher Sauerstoffkonzentration in der Schutzatmosphären-Packung 14 PDF-Datei
Branscheid, W. Nachhaltigkeit in der Fleischwirtschaft – Herausforderungen und Missverständnisse 16 PDF-Datei
Krischek, C. Farbvariation von Geflügelfleisch – ein Problem? 18 PDF-Datei
Koenig, M., Judas, M. Automatische Erfassung des Schlachtkörperwertes von Hähnchen mittels Video-Image-Analyse 20 PDF-Datei
Bauer, A., Preißinger, W. Fettsäuremuster im Rückenspeck von Jungmastebern – Bestandsaufnahme und Methoden der Erfassung 22 PDF-Datei
Schmidt, H., Scheier, R.,
Octoviani, A., Agarkov, N.
Neue Ergebnisse zur Bestimmung der Qualität von Schweinefleisch mittels Raman-Spektroskopie 24 PDF-Datei
Jira, W., Schwind, K.-H. Carry over von Polybromierten Diphenylethern (PBDE) in Lebensmitteln tierischen Ursprungs 26 PDF-Datei
Schwind, K.-H., Jira, W. Übergang von Dioxinen und PCB aus dem Futter in Nutztiere 28 PDF-Datei
Wagner, H. Chemische Sicherheit von Fleisch 30 PDF-Datei
Hitzel, A., Pöhlmann, M.,
Speer, K., Schwägele, F.,
Jira, W.
Polyzyklische Aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) und phenolische Verbindungen in kaltgeräucherten Rohwürsten in Abhängigkeit von verschiedenen Räucherbedingungen im Glimmrauchverfahren 32 PDF-Datei
Brachwitz, F., Schwägele, F.,
Scheuer, R.
Rückstände von Kokzidiostatika in Eiern – Nachweis und Metabolismus 33 PDF-Datei
Pamler, M., Pichner, R.,
Kabisch, J., Gareis, M.
Überleben von Lebensmittelinfektionserregern nach verschiedenen Auftauverfahren in Hackfleisch 34 PDF-Datei
Kabisch, J., Höning, C.,
Gareis, M.
Psychrophile Hefen auf vakuumverpacktem Fleisch 35 PDF-Datei
Kabisch, J., Hechelmann, H.,
Pichner, R., Gareis, M.
Fallbeispiele für mikrobiologische Fehlprodukte 36 PDF-Datei
Anschriften der Erstautoren 37 PDF-Datei


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