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Kulmbacher Woche
44. Kulmbacher Woche
5.-6. Mai 2009
Kurzfassungen der Fachvorträge
Veranstaltet vom
Max Rubner-Institut
Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Standort Kulmbach

Inhaltsübersicht
Vorwort 5 PDF-Datei
Moje, M. Robotereinsatz in der industriellen Schweineschlachtung - hygienische und wirtschaftliche Aspekte 6 PDF-Datei
Müller, T., Nachtigall, A.,
Stiebing, A., Dederer, I.,
Müller, W.-D.
Einfluss von Phosphat und Weizenfasern auf die funktionellen Eigenschaften von schnittfester Rohwurst 8 PDF-Datei
Lisitsyn, A. B., Semenova, A. A.,
Trifonova, D. O.
Development of flavouring emulsion technology using ultrasonic radiation for meat products manufacture
Entwicklung einer Aromaemulsionstechnologie von Fleischerzeugnissen
9 PDF-Datei
Osswald, D., Dederer, I.,
Troeger, K., Lücke, F.-K.
Qualität von Brühwurst, hergestellt mit ultraschallbehandelten Aromaemulsionen 12 PDF-Datei
Troeger, K., Veskovic-Moracanin,S.,
Ristic, M., Turubatovic, L.,
Müller, W.-D.
Traditionelle serbische Produkte und eigene Produktentwicklungen aus Rind- und Schaffleisch 13 PDF-Datei
Djinovic, J., Popovic, A.,
Jira, W.
Polycyclic Aromatic Hydrocarbons (PAHs) in Wood Smoke Used for Production of Traditional Smoked Meat Products in Serbia 15 PDF-Datei
Djinovic, J., Popovic, A.,
Jira, W.
Polyzyklische Aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) in Räucherrauch bei der Herstellung von traditionell geräucherten Fleischerzeugnissen in Serbien 16 PDF-Datei
Jira., W., Schwind, K.-H. Herstellung von Referenzmaterialien für internationale Laborvergleichuntersuchungen 17 PDF-Datei
Bestry, J., Scheuer, R.,
Schwägele, F.
Fleischbeschaffenheit von der Schlachtung bis zur Vermarktung – analytisch feststellbare Veränderungen 19 PDF-Datei
Fischer, K., Lindner, J.P.,
Baulain, U.
Beeinflussung des intramuskulären Fettgehalts beim Schwein – Auswirkungen einer defizitären Aminosäurenversorgung 20 PDF-Datei
Koenig, M., Hahn, G.,
Damme, K., Schmutz, M.
Nutzung männlicher Legehybriden als Stubenküken – Mastleistung und Schlachtkörperzusammensetzung 21 PDF-Datei
Hahn, G., Judas, M.,
Spindler, M., Branscheid, W.
Vergleichende Untersuchungen zum Wasser-/Protein-Verhältnis in Hähnchen- und Putenschenkeln 23 PDF-Datei
Gareis, M., Kabisch, J.,
Pichner, R.,
Hechelmann, H.G.
Verhalten von pathogenen Mikroorganismen in Minisalamiprodukten 25 PDF-Datei
Kabisch, J., Pichner, R.,
Hechelmann, H.G., Gareis, M.
Natriumnitrit versus Gemüseextrakt: Wirksamkeit gegenüber Listeria monocytogenes 27 PDF-Datei
Lick, S., Staufenbiel, A.,
Gareis, M.
Molekularbiologischer Nachweis von Verderbniserregern bei Fleisch und Fleischprodukten 28 PDF-Datei
Pichner, R., Hammon, A.,
Gareis, M.
Vorkommen von Toxizität von Bacillus cereus in Gewürzen 29 PDF-Datei
Heidenreich, B., Pöhlmann, Ch.,
Sprinzl, Ch., Gareis, M.
Schnellnachweis von unerwünschten Keimen in der Lebensmittelproduktion mittels Biochip 30 PDF-Datei
Autoren-Verzeichnis, Anschriften 31 PDF-Datei


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