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Kulmbacher Woche
43. Kulmbacher Woche
06.-07. Mai 2008
Kurzfassungen der Fachvorträge
Veranstaltet von der
Bundesanstalt für Fleischforschung
Standort Kulmbach

Inhaltsübersicht
Vorwort 5 PDF-Datei
Scheuer, R., Hengl, C.,
Schwägele, F.
Untersuchungen zu biochemischen Veränderungen bei
Schweinekotelett im Verlauf der Lagerung
6 PDF-Datei
Schneider, J., Wulf, J.,
Surowsky, B., Grzegorzewski, F.,
Geyer, M., Schlüter, O.
Fluoreszenzspektroskopie als Werkzeug zum Prozess
begleitenden Monitoring von Fleischveränderungen am
Beispiel der Schweinefleischproduktion
8 PDF-Datei
Schmidt, H., Blum, J.,
Sowoidnich, K., Scheier, R.,
Kronfeldt, H.-D.
Ramanspektroskopische Untersuchungen am Musculus
longissimus dorsi zur Bestimmung der Fleischbeschaffenheit
10 PDF-Datei
Thomasius, R., Nachsel, R.,
Lang, G., Schröder, H.,
Kirfe, T., Großer, V.
Faseroptischer Frischescanner als Handgerät zur Bestimmung
der Beschaffenheit von Fleisch
12 PDF-Datei
Andrée, S., Schwägele, F. Tierarterkennung bei Geflügelfleischerzeugnissen – ein Beitrag
zur Stärkung der Verbrauchersicherheit in der Geflügelkette
13 PDF-Datei
Branscheid, W., Troeger, K. Untersuchungen zur Morphologie, Zusammensetzung und
Mikrobiologie von mechanisch entbeintem Geflügelfleisch
15 PDF-Datei
Moje, M. Betäubung in handwerklichen Schlachtstätten: Probleme und
Lösungsmöglichkeiten
16 PDF-Datei
Nitzsche, R. Neugestaltung des Zutriebs zur CO2-Betäubung: Auswirkungen
auf Fleischqualität und Tierschutz
18 PDF-Datei
Hammer, G.F., Stoyanov, S. Über das Kuttern von Brühwurstbrät 20 PDF-Datei
Nitsch, P. Aufrötung von Rindfleisch durch Sauerstoffdruckbehandlung 22 PDF-Datei
Müller, S., Braun, U.,
Freudenreich, P.
Untersuchungen zur Eignung von Rassekombinationen beim
Schwein zur Erzeugung von Rohschinken nach Art des
„Südtiroler Markenspecks“
24 PDF-Datei
Gundel, J. Hygieneaufsicht zwischen europarechtlichen Vorgaben und
nationalem Vollzug
25 PDF-Datei
Leible, S. Zivilrechtliche Haftung für Verstöße gegen Hygienevorschriften 26 PDF-Datei
Ziegler, E., Hechelmann, H.-G.,
Gareis, M.
Keime, die aus der Kälte kommen: Clostridium estertheticum in
vakuumverpacktem Rindfleisch
27 PDF-Datei
Kröckel, L. Aktuelle Untersuchungen zur mikrobiologischen Qualität von
vorverpacktem Brühwurst- und Kochschinkenaufschnitt
28 PDF-Datei
Lücke, F.-K. Nitrit und die Haltbarkeit und Sicherheit erhitzter Fleischerzeugnisse 30 PDF-Datei
Kabisch, J., Scheuer, R.,
Rödel, W., Gareis, M.
Untersuchungen zur mikrobiologischen Wirksamkeit von
Natriumnitrit bei Rohwursterzeugnissen
32 PDF-Datei
Meyer, U., Weigel, K.,
Berk, K., Franke, K.,
Schöne, F., Leiterer, M.,
Flachowsky, G.
Jod in der Human- und Tierernährung 33 PDF-Datei
Wagner, H. Zur Jodanalytik in Lebens- und Futtermitteln 35 PDF-Datei
Franke, K., Wagner, H.,
Meyer, U., Flachowsky, G.
Neue Untersuchungen zur Beeinflussung des Milchjodgehaltes
durch Joddosis, Jodantagonisten und Jodspezies in der
Milchkuhration
36 PDF-Datei
Röttger, A., Wagner, H.,
Halle, I., Flachowsky, G.
Neue Untersuchungen zum Jodtransfer aus dem Futter ins
Fleisch und Hühnerei
38 PDF-Datei
Gensler, M. Polybromierte Diphenylether (PBDE) in tierischen Lebensmitteln 40 PDF-Datei
Schwind, K.-H., Jira, W. Dioxine und Polychlorierte Biphenyle – Aktuelle Bestandsaufnahme
zum Vorkommen in Fleisch, Fleischerzeugnissen
und Eiern aus der Bundesrepublik Deutschland
42 PDF-Datei
Autoren-Verzeichnis, Anschriften 44 PDF-Datei


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