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Kulmbacher Woche
45. Kulmbacher Woche
04.-05. Mai 2010
Kurzfassungen der Fachvorträge
Veranstaltet vom
Max Rubner-Institut
Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Standort Kulmbach

Inhaltsübersicht
Vorwort 5 PDF-Datei
Jira, W. 3-MCPD in geräucherten Fleischerzeugnissen 6 PDF-Datei
Andrée, S., Schwägele, F. Indirekte Bestimmung von Allergenen in Fleischerzeugnissen
mittels Polymerase-Kettenreaktion
7 PDF-Datei
Münch, S. Beschleunigte Zartmachung von Rindfleisch durch den Einsatz
elektrohydraulischer Stoßwellen?
9 PDF-Datei
Branscheid, W., Höreth, R., Judas, M. Neue Schätzformeln zur Bestimmung der Handelsklassen bei
Schweinehälften
11 PDF-Datei
Judas, M., Höreth, R., Branscheid, W. Röntgen-CT als Referenz für die Handelsklasseneinstufung von
Schweinehälften
13 PDF-Datei
Branscheid, W., Rangnick, U.-B, Troeger, K. Nebenprodukte der Erzeugung von Fleisch und Fleischwaren –
Herausforderungen für die Lebensmittelüberwachung
15 PDF-Datei
Koenig, M., Hahn, G.,´
Damme, K., Schmutz, M.
Untersuchungen zur Produktqualität von Stubenküken aus
Legehybridherkünften
17 PDF-Datei
Dreyß, C., Troeger, K.,
Lücker, E.
Erkennung von Qualitätsparametern bei Frischfleisch mittels
dielektrischer Zeitbereichsreflektometrie
19 PDF-Datei
Kabisch, J., Pichner, R.,
Kador, M., Gareis, M.
Rohwurstherstellung ohne Zusatz von Natriumnitrit:
Möglichkeiten und Grenzen
21 PDF-Datei
Kaspar, D., Eder, D.,
Scherer, S., Müller, S.
Wirkung von Natriumnitrit auf molekularbiologischer und
genetischer Ebene
22 PDF-Datei
Pichner, R., Schönheit, C., Gareis, M. Mikrobiologische Sicherheit von marinierten Grillsteaks 23 PDF-Datei
Böhm, V., Kabisch, J.,
Pichner, R., Gareis, M.
„Blown Packs“ und psychrophile Clostridien bei vakuumverpacktem
Fleisch
24 PDF-Datei
Eckardt, S., Kabisch, J.,
Pichner, R., Gareis, M.
Hygieneprobleme in Fleisch verarbeitenden Betrieben durch
psychrophile Clostridien
25 PDF-Datei
Chernukha, I., Selivanova, E., Kuznetsova, T. Sensory analysis of meat products: possibilities of ”e-nose” 26 PDF-Datei
Nitsch, P. Einfluss von F-Wert, Temperatur und Behältergeometrie auf die
Konsistenz von Brühwurstkonserven
27 PDF-Datei
Kröckel, L., Dederer, I.,
Troeger, K.
Starter- und Schutzkulturen bei Fleischerzeugnissen 29 PDF-Datei
Hammer, G., Stoyanov, S. Kuttermesser – unterschiedlicher Anschliff und Gleitwinkel 31 PDF-Datei
Anschriften der Erstautoren 32 PDF-Datei


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